domenica 17 gennaio 2016

Inventata 'Etichetta termo-cromica che garantire sicurezza ai consumatori dei cibi freschi'.

shutterstock_172881374Ci è stato segnalato:

E’ stata progettata da un gruppo di ricercatori del dipartimento di Scienza dei Materiali dell’Università di Milano-Bicocca e dell’Imperial College di Londra con il coordinamento di Luca Beverina, professore associato di Chimica Organica in Bicocca, e si chiama smart tag, l’etichetta intelligente che cambia colore e varia da incolore a blu se la temperatura dell’alimento fresco supera i 4 gradi centigradi. L’etichetta in questo modo segue passo dopo passo il percorso di un alimento (latte, yogurt, formaggi, solo per citarne alcuni) garantendo la sicurezza legata alla corretta temperatura di conservazione dei cibi freschi. L’articolo che contiene lo studio alla base dei nuovi dispositivi “Thermochromic Latent-Pigment-Based Time-Temperature Indicators for Perishable Goods”, è stato poi pubblicato sulla rivista Advanced Optical Materials. Etichetta termo-cromica che garantire sicurezza ai consumatori dei cibi freschi




Nessun commento: